Différencier le bon du mauvais gras

Différencier le bon du mauvais gras
Différencier le bon du mauvais gras © Getty / Carolyn Cole/Los Angeles Times

Depuis l’avènement de la Nouvelle Cuisine dans les années 1970 et l’accroissement des préoccupations diététiques, les aliments gras sont longtemps restés l’ennemi public. Accusés de nous faire grossir et de boucher nos artères. Mais depuis quelques temps, nous assistons à un retour en grâce des graisses… Nous nous demandons ce matin quels sont les bienfaits du gras ? Quels sont les lipides à privilégier dans notre alimentation ? Quels sont les mauvaises graisses à bannir de nos assiettes ? Et puis, pourquoi le beurre, le chocolat, la charcuterie, les fritures ou encore les pâtes à tartiner procurent autant de plaisirs gustatifs…

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Laurent Chevallier, médecin nutritionniste

Erwann Menthéour, journaliste et écrivain spécialisé dans le bien-être, Et si on décidait d’aller bien ed.Pocket

Sabrina Debusquat, journaliste indépendante spécialisée santé et créatrice du site santé www.ca-se-saurait.fr, animatrice à Radio France

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