Nous allons essayer de démêler le vrai du faux dans le domaine de la nutrition, en compagnie des trois experts de l’émission…

Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation
Démêlons le vrai du faux des clichés sur l'alimentation © Getty / Veronica Grech

Quelques idées reçues sur l'alimentation :

  • Les œufs donnent par exemple du cholestérol… 
  • Le chocolat noir est moins calorique que le chocolat au lait…
  • Il y a du fer dans les épinards…
  • Les pâtes, le pain, l’avocat ou encore les amandes font grossir…
  • Il ne faut pas manger d’orange riche en vitamine C avant de se coucher.
  • La viande rouge est incontournable pour les apports en fer…
  • Manger équilibré revient cher…
  • Le beurre est plus gras que l’huile…
  • L’ananas brûle les graisses…
  • Boire du thé diminue l’absorption de fer.
  • Un jus de fruit ou une compotes équivaut à manger un fruit frais…
  • L’huile de tournesol est bonne pour la santé…
  • Et l’huile de pépin de raison est bénéfique contre le cholestérol… Etc, etc…

À l'antenne

Ali Rebeihi reçoit :

  • Irène Margaritis Chef de l'évaluation des risques liés à la nutrition à l'ANSES, l'agence nationale de sécurité sanitaire de l'alimentation 
  • Catherine Lacrosnière nutritionniste, Prévenir et soigner l’inflammation / Hugo
  • Sylvain Duval membre de l’association Formindep et de l’ADNC (assoc de diététique et nutrition critiques) Le guide des aliments ed.cherche midi)
  • Guillemette Odicino
L'équipe
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