C’est une époque presque révolue…Celle d’une France passionnément carnivore… Une époque pas si lointaine où le président Jacques Chirac pouvait engloutir dans un même repas une entrecôte de 800 grammes, des andouillettes et un pâté de tête…

La viande : stop ou encore ?
La viande : stop ou encore ? © Getty / Natasha Breen/REDA&CO/Universal Images Group

Car c’est un fait, nous mangeons de moins en moins de viandes. Pour des raisons diverses : par éthique et par respect du bien-être animal, pour préserver sa santé, pour sauvegarder l’environnement, par dégoût des scandales sanitaires ou encore pour des raisons économiques

Expliquez-nous ce matin pourquoi vous consommez moins d’onglet, de cuisse de poulet, de jambonneau, de rôti de veau…

  • Etes-vous devenu flexitarien, végétarien ou encore  végane ?
  • Au contraire, continuez-vous à déguster entrecôte et escalope milanaise contre vents et marées, sans culpabilité et avec plaisir ?

Vous pouvez dialoguer ce matin avec nos invités, la Professeure Irène Margaritis de l’Anses, la journaliste Amélie Mougey et le Dr Catherine Lacrosnière.

Intervenez ce matin au 01 45 24 7000, sur l’appli France Inter et sur la page Facebook de GBVF.

Les invités
Programmation musicale
  • Philippe KaterineStone avec toi (radio edit)2019
L'équipe
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