Mandarine, cédrat, bergamote, citron vert, yuzu, orange de Séville, orange amère, kumkat, main de Bouddha, pamplemousse… Les bienfaits des agrumes par temps froid. Comment les choisir ? Les conserver ? Quelques recettes à base de citron, orange, pamplemousse...

Les bienfaits des agrumes
Les bienfaits des agrumes © Getty / Marko Crnoglavac / EyeEm

La seule évocation de noms d’agrumes stimule notre imagination, rappelle des parfums ensorcelants et stimulants, des saveurs acidulés, sucrés, fraîches… Les agrumes sont plus que jamais les rois des fruits pour affronter les rigueurs de l’hiver…

Nous verrons ce matin quelles sont leurs qualités nutritionnelles, leurs bienfaits pour notre santé…

  • Comment bien les choisir ? On se souvient tous par exemple de ces clémentines à la peau soufflées sans goût et sans jus…
  • Comment les conserver au mieux ?
  • Nous vous proposerons également quelques bonnes recettes à base de citron, d’orange ou encore de pomelo…

Nous attendons toutes vos questions sur les agrumes au 01 45 24 7000, sans oublier la page Facebook de GBVF et l’appli France Inter.

N’hésitez pas partager vos meilleures recettes…

avec : 

  • Danièle Gerkens, directrice de la rédaction de Elle à table
  • Par téléphone : François Luro, chercheur ingénieur agronome, unité AGAP à l'INRA en Corse
  • Catherine Lacrosnière, médecin nutritionniste, auteure de L'alimentation anti-inflammatoire paru aueditions Albin Michel
  • Clotilde Jacoulot, Meilleur Ouvrier de France primeur
  • Andrée Zana-Murat, auteure du Livre de cuisine ed. Livre de poche

en Partenariat avec Elle à table

La petite philosophie de la vie quotidienne Marie Robert

LES AGRUMES/QUELQUES RECETTES d'Andrée Zana-Murat

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