Armand Arnal dans son restaurant  "La Chassagnette".
Armand Arnal dans son restaurant "La Chassagnette". © Kéribus éditions / Actes Sud / Martin Bruno

Dans cette première émission, nous partirons à la découverte d’un territoire à l’identité forte : la Camargue, et celui de l’univers façonné par un homme, Armand Arnal, le jeune chef étoilé du restaurant "La Chassagnette" sur la route du Sambuc en plein Parc Naturel Régional de Camargue.

Nous explorerons les cuisines d’un chef officiant « sous influence locale » et rencontrerons les hommes qui travaillent auprès de lui. De la criée du Grau du Roi, à la pêche à la crevette dans l’Etang de Vaccarès, du potager bio adossé au restaurant en passant par le marché d’Arles et par les vastes espaces camarguais, se dessine une galerie de lieux rares et précieux, des portraits d’amis...

La musique du générique de l'émission est signée Féloche avec le titre "Silbo ".

  • Vous avez pu entendre un morceau instrumental de Django Reinhardt "Improvisation 1er concerto en ré mineur de Jean-Sébastien Bach " avec Stéphane Grapelli et Eddie South. Un CD "Trésors du Jazz 1937-1938" label Chants du monde.

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Les liens

Le site du restaurant "La Chassagnette" du chef étoilé Armand Arnal

La vidéo du livre "Brut de Camargue. Cuisine sous influence locale" d'Armand Arnal.

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