[scald=8839:sdl_editor_representation]Dix ans après la naissance de la brebis Dolly, le premier animal cloné, va-t-on voir arriver dans nos assiettes ou dans nos verres des aliments issus du clonage animal, du lait par exemple, tiré d’une vache laitière très productive que l’on aurait dupliquée ? La FDA, l’autorité américaine chargée du contrôle sanitaire et alimentaire pourrait -selon le Washington Post- en autoriser la vente dans les prochaines semaines. Bovins, ovins, cochons, Chien, cheval ou chat. On sait aujourd’hui dupliquer 13 animaux différents. Interception vous emmène à la ferme de l’Institut National de la Recherche Agronomique en banlieue parisienne. Grâce au clonage, les scientifiques sauvent parfois des espèces en voie de disparition. Ils font aussi beaucoup avancer la recherche médicale. Mais les débouchés les plus lucratifs concernent le monde de l’agroalimentaire. Demain, mangerons-nous des clones ? Y a t-il des risques ? Des questions éthiques à se poser ? C’est une enquête de Sophie Bécherel. ### liens

Un dossier de vulgarisation sur le clonage

Un site proposé par le Centre de Vulgarisation de la Connaissance (CVC), une unité de service de l'Université Paris-Sud XI, avec le soutien du CNRS.### Bilan sur le clonage animal en 2006

Extrait du dossier "Le clonage animal" réalisé par SCIENCE CITOYEN, un site proposé par la Mission culture scientifique et technique de l'Université Louis Pasteur de Strasbourg.###

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