Ce Boteh est unique, riches en notes puissamment épicées, confectionné à partir de la fameuse lime noire « Limou Amani Sia » de Shiraz.

Le citron noir d'Iran
Le citron noir d'Iran © Maison Boteh

Cette lime, est un petit citron récolté encore vert, avant maturité. Il est bouilli dans l’eau salée pendant 5 mn. Ceci lui évitera de fermenter et de s’abîmer au cours de la suite du process. Une fois bouilli, le limou est refroidi puis emmené dans le désert où il est enterré dans le sable et ce pendant 3 à 5 semaines. L’écorce de limou prend alors une couleur foncée de brune à noire, se durcit jusqu’à devenir cassante.  La pulpe se dessèche et prend des notes confites.  Ce Boteh restitue des notes presque fumées, épicées, acides, citronnées.  En bouche, l'acidité est incisive l'amertume élégante, avec des notes de cédrat confit et des touches presque réglissées.  

A déguster, comme un condiment, avec les escalopes de foie gras, les magrets, les Saint-Jacques, les langoustines, la hampe ou l’onglet de bœuf, les légumes racines, le maquereau, la sardine, le bar, sur une huître, sur un fromage à pâte persillée…  Ingrédients : Citron Noir, sucre de canne non raffiné.  150g

Pour commander  l'or noir, leurs confitures ou leurs épices contacter Aindiché Azadharf : 06.68.28.10.44 ou sur le site de la Maison BOTEH

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