François-Régis nous entraine dans l'Est parisien, dans le quartier St Maur, à la table d'un nouveau bistrot dont on commence à s’échanger l'adresse entre gourmets et amateur de vin.

Arthur Chiapello,  Thomas Chapelle et Marlo Snellman
Arthur Chiapello, Thomas Chapelle et Marlo Snellman © Radio France / François-Régis Gaudry

Massale

Ce nom qui peut paraître ésotérique est en fait un terme très précis dans la viticulture. Pour faire court, c'est l'action d'aller prendre un rejet sur un pied mère et le planter à son tour.

Tous les vins de ce bistrot ne sont pas forcément en sélection massale, mais il y a de très belles pointures de la viticulture naturelle sur la carte.

Mais le verre est loin d'être le seul prétexte pour aller s'attabler au Massale devant les assiettes concoctées par un chef finlandais

La terrine de volaille, composée d'échalotes au vin rouge
La terrine de volaille, composée d'échalotes au vin rouge © Radio France / François-Régis Gaudry
Le lieu jaune, beurre blanc et légumes
Le lieu jaune, beurre blanc et légumes © Radio France / François-Régis Gaudry

Massale d'Arthur Chiapello, Thomas Chapelle et Marlo Snellman

5, rue Guillaume Bertrand, Paris 11e, 01-73-79-87-90.

Formules déj : 17 € (entrée-plat ou plat-dessert) et 22 € (entrée-plat-dessert). Carte soir : 40-50 €. 

Fermé dimanche et samedi au déjeuner.

La ganache au chocolat, caramel de romarin, pralin
La ganache au chocolat, caramel de romarin, pralin © Radio France / François-Régis Gaudry
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