La recette de Clément Chicard, Chef du Bouillon Pigalle et Champion du Monde 2019 !

L'oeuf mayonnaise de Clément Chicard
L'oeuf mayonnaise de Clément Chicard © ASOM

Ingrédients

  • 2 œufs calibre gros / bio
  • Glaçons  
  • 2 jaunes d’œufs
  • 75 g de moutarde de Dijon (Edmond Fallot)
  • 50 cl d'huile d'arachide
  • 4 g de vieux vinaigre de Xérès
  • 2 g de sel
  • 1 tour de moulin à poivre de Kampot
  • Quelques pousses d'épinard

Cuisson des œufs : Dans une casserole d'eau froide, faire cuire les œufs 9 minutes 30 avec une poignée de gros sel. Les plonger dans un bol d'eau avec des glaçons pour arrêter la cuisson. Une fois refroidis, les écaler et les couper en deux.

La mayonnaise :Dans un bol, mélanger avec un fouet les jaunes d’œufs avec la moutarde, et ajouter progressivement l'huile et le vinaigre. Saler, et donner un bon tour de moulin à poivre.

Dressage :Dans une assiette, déposer les demi œufs sur quelques pousses d'épinard. ajouter la mayonnaise, et assaisonner d'un tour de moulin à poivre. Servir.

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