François-Régis a une relation un peu "Je t'aime, moi non plus" avec le célèbre Bouillon Chartier. Devant le spectacle de cette salle d'époque, classée, avec sa verrière, ses meubles à tiroirs, les peintures de Germont....

Les tripous de Savy
Les tripous de Savy © Radio France / François-Régis Gaudry

La saga Chartier continue avec un adresse qui vient d'ouvrir à Montparnasse, à l'endroit même ou les frères Chartier avaient ouvert en 1903, un second Chartier dans la foulée du Chartier des Grands Boulevards. 

Après être passé par toutes sortes de péripéties, Chartier redevient Chartier avec son prodigieux décor Art Nouveau.

Bouillon Chartier Montparnasse

59 Boulevard du Montparnasse, 75006 Paris - Téléphone : 01 45 49 19 00

Jus de gingembre (pas trop piquant)

Pour 4 litres :

  • 800 g de gingembre frais
  • 2 litres  d’eau (moins pour obtenir un jus plus piquant)
  • 1 litre de jus d’ananas
  • 1 litre de jus d’orange
  • 2 citrons
  • Sucre ou sirop de canne
  • Feuilles de menthe (si vous aimez)

Passez le gingembre sous l’eau et coupez-le en gros morceaux. Hachez-le grossièrement.

Mettez-le dans une grande casserole avec 1 litre d’eau, portez à ébullition puis laisser refroidir.

Dans un grand saladier, filtrez et passer encore 3/4 litre d’eau. Ajoutez le jus d’ananas, le jus d’orange et le jus des citrons. Sucrez selon votre goût.

Servir bien frais !

A noter

  • Info  Livre  : 

Braise-moi : Manuel de cultures queer dans la cuisine – Emilie Bouvier – 29 € TTC  

commande en ligne ed Hétéroclite

RV :

Rencontre internationale de la culture du vivant 

à la citée universitaire du 20 au 22 février

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