Agriculteur de formation, Tonton Léon poursuit à sa manière la tradition familiale.

François-Régis Gaudry en reportage
François-Régis Gaudry en reportage © Radio France / François-Régis Gaudry

Défendeur des jardins créoles comme son père qui s’inspirait du cycle lunaire lors de la plantation, il est devenu il y a quelques années le premier exploitant «bio» de la Martinique.

Sa ferme jouit aujourd’hui du label «Écocert». De sa passion prolifique et contagieuse est née son désir de faire du tourisme. Il devient donc peu de temps après l’initiateur du premier programme d’agrotourisme l’île (adaptation du tourisme traditionnel à travers le milieu agricole). Son implication en tant que vice-président du GRAB (Groupement Régional Agricole Biologique) l’occupe aussi, mais lui permet de rester à la fine pointe des développements planétaires dans le domaine de l’agriculture. Amoureux du patrimoine, il vous guidera avec beaucoup d’enthousiasme au cœur de la Martinique authentique et profonde.

L'accueil
L'accueil © Radio France / François-Régis Gaudry
Chou dans le jardin de Léon
Chou dans le jardin de Léon © Radio France / François-Régis Gaudry

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