On connaissait le théâtre de Genevilliers au nord de Paris pour sa programmation exigeante. François-Régis Gaudry a trouvé une autre raison de fréquenter ce théâtre des Hauts de Seine, c'est la petite table, maline et vibrionnante de Patrice Gelbart

Patrice Gelbart et son complice Stéphane Camboulive
Patrice Gelbart et son complice Stéphane Camboulive © Radio France / François-Régis Gaudry

C'est un chef engagé, militant de la première heure de "slow food". Il s'est fait connaitre avec son Aux Berges du Cérou dans le Tarn, puis il est monté à Paris pour ouvrir Youpi & Voilà dans le Xè arrondissement. Et il vient donc de s'installer avec son complice de toujours, Stéphane Camboulive, au rez de chaussée de ce grand théâtre des année 30, dans le café qui se trouve juste à côté de la billetterie. 

Un grand espace avec une hauteur sous plafond flatteuse, des tables d'hôtes en bois massif, des chaises d'écoliers et une ardoise qui donne le sourire.

Poulette du Béarn, purée de haricots maïs et aubergine confite
Poulette du Béarn, purée de haricots maïs et aubergine confite © Radio France / François-Régis Gaudry

A 13€50 la formule, on peut vraiment parler d'une popote saine, goûteuse, vertueuse et offerte au plus grand nombre. Et comme l'aventure ne fait que commencer, dans quelques mois, un potager en permaculture va voir le jour sur les toits du théâtre et le printemps prochain, des légumes, des herbes, des petits fruits coloniseront les assiettes de Patrice Gelbart

Butternut harengs et poire
Butternut harengs et poire © Radio France / François-Régis Gaudry

41, avenue des Grésillons, Gennevilliers

Renseignement / Réservation : 06 26 04 14 80 - du lundi au vendredi, de 12 heures à 18 heures.

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