Bienvenue dans notre gargotte enchantée ! Chaque vendredi, un roi des fourneaux nous fera découvrir son histoire, son parcours, ses petites techniques pour réussir une recette. Aujourd'hui : le thiep bou dien ! Avec la cousine Eglantine Chabasseur, nous partons à la rencontre d'Alexandre Bela-Olla, Camerounais, chef du resto « Moussa l’Africain » (Paris 19ème). Mais avant de vous mettre à table, nous avons des disques à vous faire gagner... Et pendant que vous savourez, s'installent autour de la table : Notre conteur national, Binda N'Gazolo; La nièce, Hortense Volle, et ses bons plans ! Quant à la programmlation musicale, c'est vous les chefs !!! Préparez-vous, cet été vous allez déguster !

programmation musicale

Gétatchèw Mekurya

album: Moa Anbessalabel: Ex Musicparution: 2006### Miriam Makeba.

Amampondo album: Africalabel: BMGparution: 1991### Francis Bebey

Mon amour pour toi album: Original Master vol.1label: Wedoo Musicparution: 2005### Tinariwen

Amassakoul’ Ténéré album: Malilabel: Putumayoparution: 2005### Eténèsh et le tigre (des platanes)

Woub Abèba album: Eténèsh et le tigre des plataneslabel: Buda Musiqueparution: 2007### Douk Saga

Sagacité album: Génération Ya Foyelabel: X-POL### Wouyouma

Positive Black Soul album: Francophonie - Midem 1999label: Conseil Francophone de la Chansonparution: 1999### liens

Bienvenue chez Moussa L'Africain !

"Pour moi, la cuisine est comme la musique : une partition musicale peut s’interpréter par n’importe quels musiciens de mille et une façons." Alexandre Bella Ola, chef du restaurant Moussa l'Africain.### Recette du thiep bou dien

En wolof (ceebu jën), se rononce "tiéboudienne". L'expression signifie littéralement "riz au poisson".

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