Bienvenue dans notre gargotte enchantée ! Chaque vendredi, un roi des fourneaux nous fait découvrir son histoire, son parcours, ses petites techniques pour réussir une recette. Aujourd'hui, avec la cousine Eglantine Chabasseur, nous partons à L'Ambassage (96 rue Philippe de Girard - Paris 18ème), à la rencontre de Madame N’Poutou, que tout le monde appelle « Ma Bébé » au quartier. Mais avant de vous mettre à table, nous avons des disques à vous faire gagner... Et pendant que vous savourez, s'installent à vos côtés : Notre conteur national, Binda N'Gazolo; La nièce, Hortense Volle, et ses bons plans ! Quant à la programmlation musicale, c'est vous les chefs !!! Préparez-vous, cet été vous allez déguster !

programmation musicale

Cheick Tidiane Seck

Sabaly album: Sabalylabel: Universalparution: 2008### Salif Keïta

Yamoré album: Moffoulabel: Universalparution: 2002### Tiken Jah Fakoly

Tonton d’América album: Coup de gueulelabel: Barclayparution: 2004### M'Billia Bel

Beyanda album: Bel Canto - Best of the Genidia Yearslabel: Sterns Musicparution: 2007### Habib Koïte et Bamada

Kanawa album: Malilabel: Putumayoparution: 2005### Osibisa

Music For the Gong Gong album: Black Magic Night - Live at the Royal Festival Halllabel: Osinisounds / BBCparution: 1977### Maria Alice

Sol Na Tchada album: Cape Verdelabel: Putumayoparution: 1999### liens

Gastronomie congolaise - Recettes

La cuisine congolaise est très variée selon qu'elle provient des bords des cours d'eau, des savanes, des régions forestières ou celles des montagnes. Ici ou là, l'aliment typique sera le poisson, le gibier, les insectes (chenilles, sauterelles), la chèvre, la poule ou le bovidé. Celui-ci s'accommodera de banane plantain, de riz, de pâte de manioc ou de maïs, de patate douce, d'igname ou de pomme de terre...###

L'équipe

Suivre l'émission
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.