Chaque vendredi, prenez place au comptoir de L'Afrique enchantée et appréciez le menu : - Une boisson : aujourd'hui, c’est le Dolo ou bière de mil, une boisson traditionnelle fabriquée à partir d'épis de mil rouge et servie dans une calebasse. - Des cadeaux : aujourd'hui, l'album de Moussa Doumbia, Keleya (Oriki- 2007); - Des disques à la demande et autres dédicaces à nous faire parvenir par courriel; - Un conte de Binda N'Gazolo : aujourd'hui, Zoa l'éléphant ...; - L’Afrique d’ici : aujourd'hui rencontre avec Solange Merot, restauratrice à Clermont L'Hérault (Reportage de Caroline Lafargue).

programmation musicale

Rachid Taha en live au studio 105 de la Maison de la Radio (18/12/06) !

Ya Rayah ### Kouyaté Sory Kandia

Hellaya album: Tour d'Afrique de la chansonlabel: Bolibana Internationalparution: 1999### Georges Ouedraogo

Toog Ne Waoodo album: Best of Burkina Compillabel: Afixparution: 1996### GG Vickey

Gentleman Vikey album: 50 ans de Musique africainelabel: Sonodiscparution: 1991### Horoya Band

Were were album: West african goldlabel: Networkparution: 2006### Moussa Doumbia

Black and White album: Keleyalabel: Orikiparution: 2007### Déné Issébéré

Ladilikan album: Ladilikanlabel: Auto-produitparution: 2006### liens

La fabrication du dolo

Le terme "dolo" est pris dans son sens générique pour qualifier une bière traditionnelle africaine. Au sens strict, c'est un terme du BURKINA FASO pour désigner la bière autochtone locale fabriquée à partir de sorgho malté. Le dolo à Ouagadougou est fabriquée par des artisanes ; les dolotières regroupées en une corporation puissante utilisant la radio locale pour annoncer leurs réunions...###

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