Deux jeunes entrepreneuses composent des bouquets de fleurs coupées à regarder et à manger.

Des bouquets de fleurs coupées à manger
Des bouquets de fleurs coupées à manger © Getty / Westend61

Tous les lundis, Blanche Piat et Amandine Vanhaecke composent dans leur atelier leur bouquet de la semaine. Elles choisissent soigneusement leurs fleurs, pour faire un bouquet beau à voir et bon à manger. 

Des bouquets comestibles

Elles composent leurs bouquets au rythme des saisons. En hiver, Blanche et Amandine se fournissent dans le sud et dès que les beaux jours reviennent, elles retrouvent les jardins d’Île-de France. Toutes les fleurs vendues ont été étudiées par l'ethnobotaniste François Couplan pour garantir leur comestibilité et leurs intérêts gustatifs.

Pensées, capucines...

Chaque bouquet est livré avec son livret de recettes édité selon la composition florale du moment. Ainsi les pensées, les capucines, la sauge, la menthe ou la myrte pourront se retrouver en accompagnement de plats, en salades ou en confiture.

Des fleurs saines

Les fondatrices de Fleurivore ont visité chacun des horticulteurs retenus. Elles connaissent leur façon de travailler, sans pesticide et peuvent ainsi garantir la traçabilité de leurs bouquets. 

Blanche Piot co-fondatrice de Fleurivore au micro d'Emmanuel Moreau

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