Je pars ce weekend en Bretagne et je peux rapporter les meilleurs crêpes de la région, qui en veut ?

C'est le principe du site collaboratif Peligourmet, où chacun fait profiter de ses meilleures adresses. Monté il y a un mois par une bande de copains bons vivants, le site ne cesse de grossir.

Un service entre particuliers tous amateurs de mieux vivre et mieux manger....

Laure le Jossec, l'instigatrice du Peligourmet, se confie : "Moitié Bretonne, moitié Provençale, les spécialités régionales ont toujours fait l'objet de débats sans fin dans ma famille… Ne serait-ce que le choix cornélien entre le beurre (salé) et l'huile d'olive ! Mes grands-parents me rapportaient des galettes aux pommes de terre / Sarazin de Pontivy à chaque retour de Bretagne mais, entre deux trajets, c'était REGIME!

Ca me semblait fou d'être obligée d'acheter des crêpes moins bonnes, et souvent bien plus chères, sur Paris alors que certains artisans de ma région d’origine avaient du mal à trouver des débouchés pour leurs super produits…"

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