Un boulanger de Sedan a retrouvé la recette du pain des Poilus. Il commercialise ses miches dans sa boulangerie qu'il a aménagée comme une échoppe d'époque. Une idée pour commémorer le centenaire de la fin de la 1ere guerre mondiale.

Le Poilu et sa miche de pain
Le Poilu et sa miche de pain © AFP / Le Petit journal / RetroNews-BnF / BnF-

Christophe Guénard est boulanger pâtissier  à Sedan.  Plutôt que d'innover comme beaucoup de ses confrères, il a préféré se tourner vers le passé et a entrepris des recherches pour retrouver la recette des pains que les Poilus emportaient dans leurs musettes.  

Ces miches sans levure pour Christophe Guénard n'ont pas que le goût du levain, elles le projettent aussi dans l'Histoire. C'est peut-être pour cela qu'il a tenu à aménager sa boutique avec un Poilu en tenue.  Il pousse même le réalisme en proposant de glisser la miche du Poilu dans une musette.

Christophe Guénard au micro d'Emmanuel Moreau

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