un restaurant au concept innovant à Lyon permet de lutter contre l’anonymat dans les villes

Un repas au restaurant participatif
Un repas au restaurant participatif © Les petites cantines

Autour de la table de cette cantine, des illustrateurs, des étudiants, des grands méres….Tous habitent ou travaillent dans le quartier mais ne se connaissent pas forcement. « Aux petites cantines » on vient autant pour se rencontrer que déjeuner, dîner ou cuisiner. Sur place, il n’y a pas de carte, comme à la maison l’on mange ce qui a été préparé.

Aux Petites cantines on mange bio

Les produits proviennent d’agriculteurs de la région mais aussi des invendus des boutiques bio du quartier. Le menu est à 9 euros, mais il s’agit d’un prix suggéré, chacun mettant ce qu’il peut. Diane Dupré la Tour et Etienne Touvenot qui ont créé ce concept souhaitent l’étendre à d’autres quartiers. Trois autres ouvertures sont déjà prévues dans les six mois à venir.

Diane Dupré la Tour co-fondatrice des Petites Cantines au micro d’Emmanuel Moreau

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