[scald=8805:sdl_editor_representation]Le marché de Bamako a de quoi faire perdre la tête : odeurs, couleurs, musique, entassements bigarrés, le trivial jamais très loin du magique, à manger, à boire, à écouter, à raconter. Le Mali, pays de vieille et noble tradition, où l'hospitalité est sacrée et le partage naturel, est demeuré, en dépit d'une pauvreté endémique, à l'écart des drames sanglants de l'Afrique actuelle. Lydia Gautier est ingénieur agronome. Cette distinguée oenologue était venue nous voir l'année dernière pour un livre savant et subtil sur le thé. Jean-François Mallet, lui, est cuisinier de formation. Aujourd'hui c'est à la photographie et aux voyages qu'il consacre son temps et ses activités. Tous deux cosignent aux éditions Hermé "Le vrai goût du Mali" qui allie la beauté des photos à l'attrait des recettes que l'on a tout de suite envie d'essayer. "Le vrai goût du Mali, une traversée du pays en 50 recettes", aux éditions HerméSophie Joubert : Visite dans le restaurant d'Aminata, Moussolu 19, rue de l'Ouest dans le 14ème arrondissement à Paris.

programmation musicale

Ali Farka Touré

Savane ### Sally Nyolo

Original ### Boubacar Traoré

Je chanterai pour toi

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