La saison des vendanges est aussi celle des foires aux vins dans lesquelles, à moins d'avoir suivi huit années de cours du soir, vous vous apprêtez à déambuler l'espoir au coeur et la carte bleue à la main sans savoir vraiment si vous allez finalement acheter de la piquette ou un nectar. Français, si vous saviez ce que l'on vous fait boire... une fois de plus c'est d'Outre Atlantique que nous vient l'espoir : il s'appelle Mark Ollman, en dépit de ses 37 printemps, il ne ressemble apparemment pas à Robert Parker, ce qui est déjà un bon point pour lui, et il publie chez Solar deux livres qui sont déjà des best seller aux Etats-Unis, "Mes conseils de dégustation" et "Mes meilleures bouteilles". Tous les nuls et même les autres devraient y trouver de bons conseils.

AOC, "agitation oenologique et culinaire" est une école de dégustation un peu dingue et très créative, fondée par Dominique Hutin. Il organise notamment avec son ami Fred Karali, projectionniste, les "Ciné cépages", des dégustations projections à thème : Blanche Loire et les 7 vins, Picratt 1922, 5 bouteilles à la une, ou encore Trésors cachés. Tous les vins sont dégustés à l'aveugle, en carafe, pour effacer tous les a priori. Pour s'incrire : A-0-C@wanadoo.fr

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