Beaucoup de légendes autour de la naissance du thé qui serait apparu en Chine il y a cinq mille ans pour les uns, deux mille ans pour les autres. Beaucoup de légendes, mais aussi beaucoup d'échanges avec les nomades, contre des chevaux, avec les civilisations voisines, contre de l'or et de l'argent, avec les anglais, enfin, contre l'opium. Echanges de coups de feu parfois, d'ambassades diplomatiques souvent, et de mauvaises manières pour finir. Autour du thé depuis des siècles on a beaucoup rêvé, beaucoup parlé, beaucoup écrit et beaucoup voyagé. Lydia Gautier est ingénieur agronome, spécoalisée en agronomie tropicale. Elle s'est d'abord intéressée au vin avant de devenir une spécialiste du thé, de son histoire, de son économie, de ses mille et un goûts. Elle publie "Le thé, arômes et saveurs du monde", aux éditions Aubanel, avec les photographies du cuisinier-photographe Jean-François Mallet.

1Patrick Loustalot, du restaurant "l'artisan de saveurs", 72 rue du cherche midi, fait de la pâtisserie au thé http://www.lartisandesaveurs.com/

programmation musicale

Daniel Darc

La pluie qui tombe ### Bruno Maman

En faisant la route ### Antony and the Johnsons

"You are my sister" ### Sting

Mad about you

L'équipe

Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.