[scald=10707:sdl_editor_representation]A New-York, la gastronomie est la résultante d'une multitude de goûts, de produits et de traditions venues d'ailleurs. Non pas un fourre-tout arrosé de ketchup, mais une véritable inventivité qui s'affine avec le temps. Qu'on se le dise : aujourd'hui un citadin pressé peut manger bien mieux et pour beaucoup moins cher qu'à Paris. Avec en prime, l'énergie et la beauté saisissante des rues de New York. Il y a longtemps que pour nous, ici, la gourmandise, loin d'être un vilain défaut, est une règle de vie. L'observer aide à supporter la dureté morne de ces temps de crise. Gourmands et gourmets eux-mêmes, et assez habiles de leur dix doigts en cuisine d'après la rumeur, Jean-François Mallet et Jean-Louis André sont revenus de leur séjour à New York avec un livre revigorant, appétissant et joyeux comme un brunch à Brooklyn par une belle matinée d'automne. "Le vrai goût de New York", plein d'histoires, de photos et de recettes, est paru chez Aubanel.Lucie Akoun : Rencontre avec Marc Grossman, new yorkais qui vit à Paris et a ouvert un restaurant, le Bob's Juice Bar, 15 rue Lucien Sampaix dans le 10 arrondissement...

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