Claude Chabrol mastiquant, Jean Yanne éructant, pas de doute nous voici au coeur du cinéma français, celui où, tradition oblige, on ne s'aime, se déteste, se déchire, se réconcilie que confortablement installés autour d'une table bien garnie et arrosée. Vendredi soir sur Arte, soirée gastronomico-cinéphilique mitonnée avec à 22h10 le documentaire "Le Cinéma passe à table" signé Anne Andreu. Documentaire truffé de succulents extraits de films et nappé d'entretiens délectables avec des réalisateurs comme Claude Chabrol, Gabriel Axel, Wong Kar Waï ou bien encore Martin Scorcese.

1Mixage d'extraits de films sur le thème de la gastronomie : résultat du "blind test", "le parfum de la dame en noir" Bruno Podalydès "milou en mai" Louis Malle "Le Boucher" Claude Chabrol "Poulet au vinaigre" Claude Chabrol "mon oncle d'amérique" Alain Resnais "Une affaire de goût" Bernard Rapp "Ma nuit chez Maud" Eric Rohmer "La maman et la putain" Jean Eustache "le rayon vert" Eric Rohmer

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Bénabar

Le dîner ### Paul Anka

Wonderwall ### Marylin Monroe

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