Richard Ramos, député Modem du Loiret et Jean-Marie Cambefort, grand maître de la Confrérie du véritable camembert de Normandie, sont les invités de Mathilde Munos, pour revenir l'extension de l'AOP aux camemberts pasteurisés.

C'est le fromage français le plus connu au monde, et à l'étranger, c'est même un symbole de la culture française : le Camembert est au cœur d'une âpre bataille politique puisqu'une nouvelle AOP (Appellation d’origine protégée) doit voir le jour d’ici deux ans, avec de nouveaux critères pour définir ce que serait le "vrai" Camembert, ou au moins pour mieux identifier les différents types de camembert.

Richard Ramos, député Modem du Loiret, partisan du Camembert au lait cru, est contre cette nouvelle AOP , mais Jean-Marie Cambefort, grand maître de la Confrérie du véritable Camembert de Normandie, est, au contraire, favorable à une évolution du label. 

  • Légende du visuel principal: Fabrication de Camembert en Normandie © AFP
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