François-Régis Gaudry est critique gastronomique et producteur de l'émission "On va déguster".

François-Régis Gaudry
François-Régis Gaudry © Radio France / Christophe Abramovitz

On va déguster : la France, le dernier livre de François-Régis Gaudry, avec la participation des chroniqueurs de l'émission est paru aux éditions Marabout.

C’est LA bible culinaire qui croque la France  par tous les bouts et tous les goûts.
Quels légumes dans les potages Choisy, Crécy et Dubarry ?
Qu’est-ce qu’un gigot bitume ?
Quelle est la différence entre une meringue française, italienne et suisse ?
Comment s’ouvre une bouteille de champagne ?
Quel est le secret de la pâtisserie tourbillon ?
D’où vient l’expression « prendre une biture » ?
En 432 pages, 350 sujets, 1 250 spécialités, 375 recettes, 260 personnages,
des centaines de cartes, tableaux, adresses, tours de main, anecdotes  croustillantes...
Gaudry & ses amis lancent un pavé dans la marmite.
Ils racontent, dans un bouillonnant désordre, les savoirs et les saveurs
de notre épique patrimoine gastronomique.

Les invités
L'équipe
Mots-clés :
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.