Gros plan sur cette céréale venue d’Ethiopie.

Le teff
Le teff © Getty

Pancakes à la farine de teff

Inspirés d’une recette de Jennifer Hart Smith

  • 2 oeufs 
  • 200 g de farine de teff
  • 60 g de sucre complet
  • 2 cuillères à café cac de poudre à lever
  • 1 pincée de sel
  • 50 g de beurre, de ghee ou d’huile neutre
  • 400 g de lait ribot
  • de l’huile végétale pour la cuisson
  • Sirop d’érable

Séparer les jaunes d’oeuf et réserver les blancs.

Mélanger les matières sèches : farine, sucre complet, poudre à lever et sel.

Incorporer  le ghee, beurre ou huile, les jaunes d’œufs et le lait ribot. Monter les blancs en neige au fouet et incorporez les délicatement à la maryse en plusieurs fois.

Cuire une louche de pancake au centre de la poêle chaude et huilée.

Servir avec du sirop d’érable, des noisettes concassées ou des noix.

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