Elvira Masson présente ce dimanche une recette tirée du livre de Sabrina Ghayour, "Bazaar, fabuleuses recettes végétariennes"

C'est une petite baie rouge dont je vous parle : l'épine-vinette. Sabrina Ghayour la cuisine délicieusement :

Du halloumi mariné au yaourt et citron vert puis grillé servi avec des pains plats faits de farine, de lait, de beurre et d’huile d’olive, cuits à la poele 2 minutes aller retour, elle sert ses pains plats recouverts de halloumi dorées à la poele, de yaourt à la harissa à la rose et de cette sauce complètement magique. L’épinette vinette je l’ai trouvée chez Eskan géniale petite épicerie iranienne du XVe arrondissement, qui vend également en ligne.

Pour réaliser cette salsa :

  • 15 g d’aneth frais, ciselé grossièrement
  • 4 citrons confits, épépinés et hachés très finement
  • 1 c à s de baies d’épine vinette séchées
  • 1 avocat, pelé, dénoyauté, en dés
  • 2 c à c de graines de nigelle
  • sel, poivre

Moi j’ajoute un trait d’huile d’olive et de citron vert, et je mets le noyau de l’avocat dans le récipient pour que la sauce se garde, ça va avec tout !

Le livre : Bazaar, fabuleuses recettes végétariennes, de Sabrina Ghayour, ed Hachette Cuisine.

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