Plus de 106% d'augmentation des ventes et de grands trous dans les rayons de farine de nos épiceries et autres supermarché. L'occasion de découvrir d'autres farines

Sélection de farines
Sélection de farines © Getty

Recette du Pain de maïs (cornbread)

Pour 4 personnes

  • 150 g de farine de maïs
  • 25 cl de lait/yaourt/lait ribot
  • 1 gros oeuf  
  • 2 c. à soupe d’huile (tournesol, maïs, olive…)
  • 2 c. à soupe de sucre ou de miel  
  • 1 c. à café de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
  • 1/2 c. à café sel fin

Préchauffez le four à 180°C (th.6)  

Mélangez la farine, le bicarbonate et le sel.

Battez ensemble l’oeuf, le lait, le miel, l’huile.

Mélangez les deux, versez dans un petit moule beurré de 20 cm de diamètre. Une petite poêle en fonte fera aussi l’affaire.

Enfournez pour 20 à 25 mn.

Démoulez chaud, dégustez tiède ou froid.

Recette du jus d’épluchures de pomme

  • Les trognons et pelures de 1,5 kg de pommes, bio ou non traitées  
  • 1 l d’eau  
  • 2 c. à soupe de miel  
  • Jus d’1 citron ou d’1 orange (facultatif)  
  • Epices au choix : cannelle, vanille, badiane…

Mélangez tous les ingrédients. Portez à ébullition et faites mijoter 20 mn à feu doux.  Filtrez, laissez refroidir et conservez 2 jours au réfrigérateur.

Aller Plus Loin

L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.