Le livre Bouillon, les recettes cultes des bouillons parisiens,par le Bouillon Pigalle

Clafoutis aux cerises

Pour 10 personnes. Cuisson 30 minutes

  • 310g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 7 oeufs entiers
  • 30cl de lait entier
  • 30cl de crème à 30% de mg
  • 2 gousses de vanille
  • 500g de cerises
  • 30g de sucre glace

Faites blanchir les oeufs entiers avec le sucre. 

Ajouter la farine et les gousses de vanille raclées et fendues. Mélanger au fouet. 

Ajouter le lait et la crème.

Verser ce mélange dans un plat beurré et fariné.

Répartissez les cerises lavées et non dénoyautées. 

Enfournez dans un four préchauffé à 160° pour 30 minutes.

Retirez du four,laissez tiédir puis démoulez sur une grille ou servez dans le plat. 

Saupoudrez d’un peu de sucre glace.

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