C'est la star potagère de la région, réputée depuis les années 30 et Label Rouge depuis 1967. Elle pousse dans le sable, le long de la côte Ouest du Cotentin dans des petites parcelles de sable qu'on appelle les mieules.

Carottes de Créances bio de Frédéric et Françoise Lemoigne, en vente à leur boutique au 70 rue de la République à Créances, ouverte  les lundi, mercredi et vendredi après-midi

CAROTT CAKE TOUT MOELLEUX AUX GRAINES SUPER FASTOCHE

  • 300 g de carottes râpées
  • 4 œufs
  • 10 cl d’huile de noisette (ou d’un mélange pépins de raisins-noisettes, ou noix-noisettes)
  • 100 g de sucre blond de canne
  • 1 bonne c. à soupe de miel
  • 120 g de farine
  • 2 c. à café de bicarbonate de sodium ou de levure chimique
  • Cannelle ou pas selon votre goût
  • 2 pincées de fleur de sel

Pour le croquant : noix, noisettes, graines de sésame, de courge, de lin (ou un joyeux mélange, grossièrement haché) (au moins 3 c. à soupe)Préchauffez le four à 180°C.
Pelez et râpez finement les carottes.
Battez les œufs avec l’huile, ajoutez le sucre, le miel, la farine, le bicarbonate, le sel et la cannelle (ou pas). Ajoutez les carottes…et les noix de votre choix si vous en mettez.Versez dans des moules à muffins, cuire 25 mn à 180°C.

L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.