Esterelle Payany ne raffole pas du rosé, mais elle n'aime pas le gacher pour autant, alors elle en a fait un gâteau.

Temps de préparation :  15 min         Temps de cuisson : 50 min          Pour 6 personnes (soit 1 moule à cake de 24 cm de long)

  • 3 œufs
  • 180 g de sucre 
  • 250 g de farine 
  • 10 cl d’huile de tournesol 
  • 15 cl de vin rosé ou blanc 
  • ½ paquet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé 
  • Le zeste d’1 citron ou d’1 orange non traitée
  • 1 pincée de sel

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

Fouettez les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. 

Ajoutez l’huile en filet, puis tamisez la farine avec la levure.Versez la farine et le vin blanc en alternance dans la pâte jusqu’à obtention d’une pâte souple. 

Ajoutez le sel et le zeste d’agrume finement râpé.Répartissez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné. Faites cuire 45 à 50 min, jusqu’à ce que le cake soit gonflé et doré.Laissez tiédir avant de démouler.

LIEN UTILE :  Women Do Wine

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