Estérelle Payany est d'humeur butineuse et jardinière.

Plantons des plantes méllifères
Plantons des plantes méllifères © Getty

Les saints de glace s’éloignent, il va être temps de planter. Autant choisir des plantes agréable à regarder, délicieuses à déguster et surtout, bonnes à butiner

  • 275 g de sucre
  • 170 g de miel   
  • 1 c. à soupe de bicarbonate de sodium tamisé (très important)   
  • Une pincée de sel

Préparez une plaque recouverte de papier sulfurisé avant de commencer la recette !

Tamisez le bicarbonate de sodium : c’est un détail d’importance pour ne pas avoir un gros grumeau pas bon au milieu.  Mélangez dans une grande casserole le sucre, le miel et le sel. Grande, vraiment, parce que ça va mousser et monter en volume comme un blob.

Faites chauffer en mélangeant avec une spatule souple, jusqu’à ce que le mélange atteigne les 145°C et sente le caramel.  Hors du feu, ajoutez le bicarbonate de sodium et mélangez rapidement jusqu’à ce qu’il disparaisse. Mais il faut aller vite pour avoir la texture la plus aérée possible.

Versez sur la plaque cette lave en fusion et laissez-la durcir.

Coupez en morceaux et croquez… ou saupoudrez sur de la glace à la vanille.

Conservez à l’abri de l’humidité dans une boite métallique, et nettoyez la casserole en la laissant tremper dans l’eau bien chaude.

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