Quel est le point commun entre l'aubergine, le poivron et la tomate, la pomme de terre et le piment ? Ils font tous partie de la famille de solanacée. Une famille qui sent le souffre, parce qu'on y trouve aussi bien des légumes délicieux que des poisons violents

C'est ainsi qu'on trouve le datura dans le rites vaudoux et chamanique et mâchouiller une feuille peut suffire à vous terrasser. La belladonne était elle , utiliser par les courtisanes pour avoir l’œil brillant mais aussi pour éliminer les jaloux sans laisser de traces.

Tous les légumes de cette familles contiennent des alcaloïdes qui sont des composants nocifs, mais dans le cas des légumes que l'on consomme, on utilise les parties qui en contiennent très peu.

Salsa Solanacea

  • 50 g de graines de courge
  • 100 g de tomates 
  • 50 g de poivron (poids grillé, épluché)
  • Piment au goût (sec ou frais, si frais sans ses graines
  • Sel

Faites griller le poivron au four. Pelez-le. Mixez tous les autres ingrédients. Ail, coriandre welcome !

L'équipe
Mots-clés :
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.