Estérelle se lance à la recherche du Mirliton

RECETTE MIRLITON

  • 250 g de pâte feuilletée pur beurre (achetée chez le boulanger ou surgelée en pâton puis décongelée au réfrigérateur)
  • 2 œufs
  • 80 g de crème fraîche
  • 40 g de sucre
  • Vanille (extrait, gousse…) ou eau de fleur d’oranger

AU CHOIX :

  • poudre d’amande / macarons
  • demi-amandes

Etaler finement la pâte feuilletée. En garnir des moules à tartelettes beurrés en faisant déborder les bords en hauteur, sur environ 5 mm. Réserver au réfrigérateur 30 mn.

Mélanger tous les ingrédients de la garniture. Placer les moules sur une plaque et répartir la garniture aux ¾. Saupoudrer de sucre glace et laisser reposer au moins 1h (Monsieur Portier les faisait reposer toute une nuit).

Préchauffer le four à 180°C.

Cuire 20 à 25 mn.

Décorer en enfonçant légèrement les amandes.

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