Vous prendrez bien un peu de verveine pour vous détendre...

Certain mettent de l'eau dans leur vin, Estérelle, c'est de la verveine qu'elle met dans son eau. Car la première vertu de la verveine c'est sa capacité à transformer l'eau en un liquide délicieux.

Verveine

Blanc manger ou panacotta à l’amande et verveine

  • 30 cl de lait ou de lait d’amande
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 c. à soupe de miel toutes fleurs  1 c. à soupe de feuilles de verveine sèche 
  • ½ c. à café d’agar-agar ou 2 feuilles de gélatine

Portez à ébullition la crème et le lait. Ajoutez la verveine, couvrez et laissez infuser au moins 1h.  

Filtrez pour retirer la verveine, ajoutez le miel et portez à nouveau à ébullition. Si vous utilisez l’agar-agar : saupoudrez le liquide d’agar-agar, mélangez et laissez bouillonner 2 mn.  

Si vous utilisez de la gélatine : faites tremper les feuilles dans l’eau froide. Essorez-les entre vos doigts en pressant fortement. 

Ajoutez-les au liquide chaud mais pas bouillant. Mélangez soigneusement.Répartissez dans des coupes ou des ramequins.  

Laissez refroidir puis placez au moins 2h au réfrigérateur avant de déguster avec un coulis de fruits… à la verveine ou non. 

L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.