Dans quelques jours c'est mardi gras et partout en France on va faire chauffer l'huile pour préparer les beignets traditionnels d'avant le carême.

Les bugnes
Les bugnes © Getty

Selon les régions, les noms changent, les recettes aussi

  • Les landimolles, c'est la Picardie
  • Les merveilles, c'est à Bordeaux, en Périgord et en Charente
  • Les frappes, c'est en Corse
  • La bugne, c'est à Lyon
  • etc

A Saint Etienne aussi c'est la bugne et elle est moelleuse. Une forme bosselée qui renvoie à son étymologie : la buigne, c'est la bosse en vieux français

Et aussi

Coup de cœur du marché bio du vendredi  à Saint Étienne

  • Le Gruau Lorrain, 20 Rue Denis Escoffier, 42000 Saint-Étienne

Les yaourts de Marylise Brice, productrice et transformatrice de lait bio de vaches ferrandaises et jersiaises, située à côté de Craponne sur Arzon (Haute Loire).
Produits également disponibles au Vrac en vert (7 Rue Roger Salengro, 42000 Saint-Étienne)  et à la Biocoop Les Arcades (13 Rue Président Wilson, 42000 Saint-Étienne).Où manger des bugnes à Saint Étienne*  Le Nelson 4 Rue Gambetta, 42000 Saint-Étienne
  *   Au péché gourmand 3 Rue du Onze Novembre, 42100 Saint-Étienne
  *   20 Rue Denis Escoffier, 42000 Saint-Étienne

L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.