Dans quelques jours c'est mardi gras et partout en France on va faire chauffer l'huile pour préparer les beignets traditionnels d'avant le carême.
Selon les régions, les noms changent, les recettes aussi
- Les landimolles, c'est la Picardie
- Les merveilles, c'est à Bordeaux, en Périgord et en Charente
- Les frappes, c'est en Corse
- La bugne, c'est à Lyon
- etc
A Saint Etienne aussi c'est la bugne et elle est moelleuse. Une forme bosselée qui renvoie à son étymologie : la buigne, c'est la bosse en vieux français
Et aussi
Coup de cœur du marché bio du vendredi à Saint Étienne
- Le Gruau Lorrain, 20 Rue Denis Escoffier, 42000 Saint-Étienne
Les yaourts de Marylise Brice, productrice et transformatrice de lait bio de vaches ferrandaises et jersiaises, située à côté de Craponne sur Arzon (Haute Loire).
Produits également disponibles au Vrac en vert (7 Rue Roger Salengro, 42000 Saint-Étienne) et à la Biocoop Les Arcades (13 Rue Président Wilson, 42000 Saint-Étienne).Où manger des bugnes à Saint Étienne* Le Nelson 4 Rue Gambetta, 42000 Saint-Étienne
* Au péché gourmand 3 Rue du Onze Novembre, 42100 Saint-Étienne
* 20 Rue Denis Escoffier, 42000 Saint-Étienne