Deux chroniques "cuisine", exceptionnellement aujourd'hui. L'émission avait lieu en direct du salon "Livre Paris 2017".

La chronique cuisine d'Elvira Masson

Le dattier sauvage est né dans le bassin parisien

La datte : deget nour, medjool, mazafati...

La datte est de plus en plus bio et responsable.

Importateur de la datte Mazafati iranienne.

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A lire : La cuisine de Ziryâb, de Fraouk Mardam-Bey, coll. L'Orient Gourmand, Sindbad, Actes Sud.

La chronique cuisine de Déborah Dupont

Le détox en général [ dans les publications culinaires, ce sont ] des livres plutôt pas très joyeux ; c'est de la cuisine "sans" : sans gluten, sans lactose, sans sucre, sans viande... On pourrait tout à fait faire de la cuisine saine AVEC des bonnes choses...

Manger, se nourrir, rayonner, Amelia Freer, Editions Marabout, 17.90€

La méthode Chataigner, l'alimentation des gens heureux, Frédérique Chataigner, Hachette, 20€

Manger heureux, vivre longtemps et mourir en bonne santé, Paule Neyrat, Editions Alain Ducasse, 25€

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