C'est un comble, mais Esterelle, n'aime pas le melon.... d'ou cette recette de.... poivrons !

Le poivron
Le poivron © Getty

Pour 1 gros pot

  • 3 gros poivrons rouges
  • ½ aubergine
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 c. à soupe de vinaigre
  • 1 c. à soupe d’huile végétale neutre
  • Huile

Préchauffez le grill du four. Nettoyez et séchez les légumes. Faites-les cuire jusqu’à ce que la chair de l’aubergine soit tendre et la peau des poivrons noircie et boursouflée. Prélevez la chair de l’aubergine à l’aide d’une cuillère, réservez. 

Couvrez les poivrons le temps qu’ils refroidissent, puis pelez-les et ôtez leurs graines.Hachez ces légumes avec une gousse d’ail pelée, avec un couteau ou un hachoir à viande.

Versez dans une casserole large, avec 1 c. à soupe d’huile neutre (c’est meilleur avec de l’olive mais pas pratiqué dans les Balkans). Et là, faut jouer de l’huile de coude, pendant 30 à 45 mn, pour faire s’évaporer l’eau de cuisson, que ça compote, que ça confise…. 

On peut alors ou non ajouter un soupçon de vinaigre, selon le goût.  

Verser dans un bocal stérilisé. Conservation 10 jours au frigo, sinon stériliser pour conservation plus longue

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