Le gâteau suédois à la rhubarbe

Rhubarbe
Rhubarbe © Getty

Ingrédients pour un gâteau pour 4 personnes

  • 100 g de beurre
  • 100 g de sucre roux
  • 3 oeufs
  • 200 g de farine
  • 125 ml de lait entier
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Les grains d’une gousse de vanille

Pour la garniture rhubarbe

  • 500 g de rhubarbe
  • 60 g de beurre
  • 80 g de sucre roux

Couper les extrémités des tiges de rhubarbe, les éplucher et les laver. Les couper en tronçons de 2 cm. Couper 60 g de beurre en dés. Les mettre dans un moule à manqué, ajouter le sucre et mettre au four pendant une dizaine de minutes à 80 degrés.

Préchauffer le four à 180°.

Couper les 100 g de beurre en dés. Ajouter le sucre et fouetter. Ajouter les oeufs, puis la farine, le lait, la vanille et la levure.

Disposer les morceaux de rhubarbe sur le mélange beurre-sucre dans le moule.

Verser la pâte sur les morceaux de rhubarbe et faire cuire 30-40 minutes.

Sortir le gâteau du four et attendre 10 minutes. Retourner sur un plat de service.

L'équipe
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.