Gâteau moelleux aux épices

Préparation : 20 minutes
Cuisson 50 minutes

  • 100 g de beurre
  • Chapelure
  • 2 œufs
  • 180 de sucre en poudre (ou un mélange sucre poudre et sucre brun)
  • 15 cl de lait fermenté ou crème fraîche
  • 180 g de farine de blé
  • 2 c à café de bicarbonate de soude (ou de poudre à lever)
  • 1 c à café de cannelle moulue
  • 1 c à café de gingembre en poudre
  • 1 c à café de clous de girofle moulus
  • 10 cl d’airelles au sucre ou de confiture d’airelles

Préchauffer le four à 175°. Beurrer un moule à cake et le recouvrir de chapelure.

Faire fondre le beurre et le laisser refroidir à température ambiante.

Dans un saladier, fouetter les œufs et le sucre puis ajouter le produit laitier. Tamiser les ingrédients secs au-dessus du saladier et fouetter délicatement le tout. Ajouter le beurre fondu et les airelles. Les incorporer délicatement. La pâte doit être un peu forme.

Verser la pâte dans le moule. Enfourner environ 50 minutes jusqu’à ce que le gâteau se soit un peu rétracté.

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