"Les cuistots migrateurs", c'est une "start-up" qui emploie des réfugiés pour faire voyager nos papilles ! Elle propose des plats typiques de chefs réfugiés via un service de traiteur, avec pour objectif d’apporter de la diversité et de l’authenticité aux cuisines du monde à Paris.

Dans les cuisines des cuistots migrateurs
Dans les cuisines des cuistots migrateurs © Radio France / Sandrine Oudin

Ils viennent de Syrie, d’Iran, du Népal, d’Ethiopie, de Tchétchénie : tous ont dû fuir leur pays, tous ont connu le cauchemar de l’exil et les milliers de kilomètres sur les routes jusqu’à leur arrivée en France. 

Aujourd’hui ils revivent grâce à 2 jeunes trentenaires qui ont décidé il y a deux ans de les sortir de la galère en leur offrant du travail dans une petite entreprise qu’on pourrait qualifier d’humanitaire…Depuis 2 ans, elle régale déjà les plus grandes entreprises du CAC 40 qui s’arrachent leurs buffets, sans compter les collectivités locales, les associations, les fondations.
Son secret, la cuisine authentique…

Sandrine Oudin s'est rendue dans les locaux des cuistots migrateurs dans le centre de Paris.

Site des cuistots migrateurs 

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