En direct du 19eme Salon de la Dive Bouteille à Saumur, le premier salon mondial de vin au naturel avec Benoit Danjou du Domaine Danjou-Banessy

Implanté sous le soleil du Roussillon sur les contre-forts des Corbières, dans le village d'Espira d'Agly, Benoît Danjou a repris un vignoble hérité de son grand-père, jadis consacré à la production de Rivesaltes. Avec son frère Sébastien, il a progressivement converti le domaine aux vins blancs et rouges secs, tout en conservant de magnifiques vieux Rivesaltes et Rancios, commercialisés au compte-gouttes. Avec un travail respectueux du vivant à la vigne (en biodynamie), non-interventionniste en cave, le domaine élaborent des vins secs de caractère et originaux par leurs tensions et leur élégance. 

Vins dégustés : 

Côte du Roussillon Les Truffières 2015 Un 100 % carignan gris qui possède une structure dense, solide, plein et profond... un grand vin énergique du Roussillon qui change l'image commune des blancs sudistes.   

Domaine Danjou-Banessy 1, bis rue Thiers 66600 Espira-de-l’Agly Tél. : 04 68 64 18 04

L'équipe
  • Antoine GerbelleJournaliste expert en vins à L’Obs, chroniqueur dans « On va déguster » de François-Régis Gaudry
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.