Quatre propositions pétillantes et ambrées pour se rafraîchir le palais après ce tourbillon chaud, croquant, tout en gras et en sel.

  • Place aux bières Belges

Belle Fleur de la brasserie Dochter van de Korenaar

India Pale Ale (IPA) est un terme utilisé pour désigner les bières à haute densité et avec un houblonnage plus fort et à partir de levure de fermentation haute. La couleur varie de dorée à légèrement cuivrée. Cette flamande offre de pures notes de citron et de pamplemousse. En bouche, le fruit est intense et l’amer persiste tout en désaltérant. Adictif. 3 €  la bouteille de 33 cl.Le site

Saison de chez Dupont / Tourpes

La "saison" est un type de bière de saison belge brassée généralement dans les mois froids pour être bue l'été, à l'origine par des fermes pour les travailleurs saisonniers. Produit dans la région wallonne dans la province de Hainaut, la Saison Dupont est une bière blonde de fermentation haute, re-fermenté en bouteille. D'une grande pureté et digestibilité. 6,5 % vol. 3,85 € la bouteille 75 cl.Le site

  • Place aux blancs de chardonnay

Chardonay Bio "Le Bosquet"  Vin de Pays d'Oc 

Système U passe la vitesse supérieure dans les vins bios et lance une gamme de cinq références de vins bios et sans sulfites ajoutés. Son chardonnay est adorable, bien sec, simple, digeste, frais et léger au palais comme pour le porte-monnaie.

4,90 € dans les magasins Système U

Crémant de Bourgogne Nature - Domaine Céline et Laurent Tripoz

100% Chardonnay, ce Crémant "nature" n'a pas d'ajout de sucre au dégorgement. Cela lui donne beaucoup d'élégance et de légèreté.

Non dosé, très peu sulfité, une bulle très élégante. Les arômes de Chardonnay bien mûrs dominent au nez, bouche bien équilibrée sans verdeur mais tonique. Un des plus grand crémant de France.

Entre 12 et 14 € la bouteille chez les cavistes et au domaine.

Domaine Céline et Laurent Tripoz 

71000 Mâcon Tél : 03 85 35 66 09 -  celine-laurent.tripoz@libertysurf.fr

L'équipe
  • Antoine GerbelleJournaliste expert en vins à L’Obs, chroniqueur dans « On va déguster » de François-Régis Gaudry
Nous contacter
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.