Dominique propose une sélection de vins qui s'accordent avec le poisson

Domaine de Kalathas

« Sainte-Obéissance » 2016 

Cépages locaux (Aspro Potamisi 80%, Rozaki 20%, ce dernier étant un raisin de table)  

Vignes centenaires et plus, franc-de-pied (terroir non-phylloxérique car sableux à 80%)

Sable granitique, Falatados, Île de Tinos, Cyclades, Grèce - Culture biologique, certifiée

Vin italien :

Domaine Fuori Mondo  

« Amaë » 2015, Campiglia Marittima, Toscane, Italie

Cépage 100 % Cabernet Sauvignon - Culture biodynamique, certifiée

Anjou :

Château de Fosse-Sèche

« Arcane » blanc, 2017 

49700 Brossay  - 02 41 52 22 22 - contact@chateaudefosseseche.fr

TOWA (Transparency for Organic Wine Association):

Olivier PAUL-MORANDINI

Boulevard de la Meuse 44 5100 Jambes –Belgique  

Tel +39 328 45 18 458 - contact@transparencyorganicwine.org

BLOOM : 

Pêche électrique BLOOM 

France  62 bis avenue Parmentier 75011 Paris  

09 81 46 33 70 - contact[@]bloomassociation.org

Petite Bibliothèque « Bio, nature, biodynamique »

Christelle Pineau : La Corne de Vache et le microscope, , 20,00 € (version numérique : 13,99 €)  « Le vin nature, entre sciences, croyances et radicalités » _E_ditions de la découverte 

  • Le Vin au naturel :

François Morel  Haut du formulaire - 26,00 €  - « Vin au naturel, vin naturel, vin nature » - Editions Libre & Solidaire 

  • Le Vin du ciel à la terre  : 

Nicolas Joly, (préface Bernard Burtschy), 29,00 € - « Introduction aux concepts de la biodynamie » Editions Libre & Solidaire 

  • Le Guide des Vins Zéro Pesticides :

Evelyne Malnic, (préface Eric Morain ) 24,90 €  « Une double facette, une facette gourmande et une facette santé avec la publication de données issues d’analyses biologiques » BBD Editions 

  • Plaidoyer pour le vin naturel :

Eric Morain, 14,00 € « Un combat juridico-humain pour un vin et une agriculture libérés de la chimie folle et de la pieuvre administrative » Editions Nouriturfu

  • Atabula

Dossier Vin Naturel Exceptionnellement en accès libre : Pascaline Lepeltier, sommelière naturellement engagée  Entretien avec Christelle Pineau, « chercheuse » en vin naturel

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