Cette jeune vigneronne représente bien cette nouvelle génération qui "prend le pouvoir" en Bourgogne.

Juliette Joblot
Juliette Joblot © Clay Mc Lachlan

Les Joblot

ça commence a ressembler à une dynastie : Il y a d'abord eu Charles, le grand-père, à l’origine de l’appellation Givry reconnue en 1946, puis Marc le fils, qui dans les années 60 s'est affranchit du négoce pour commercialiser lui même son vin, puis Jean-Marc et Vincent, qui ont continué à creuser le sillon et donné ses lettres de noblesse au domaine avec des vins d’une grande pureté.

Et aujourd'hui c'est au tour de Juliette (la fille de Jean-Marc) de reprendre le flambeau et d'imprimer petit à petit son style.

Le vin évoqué dans l'émission :

Givry Premier Cru La Servoisine rouge 2014 - Environ 24 €

Domaine Joblot

L'équipe
  • Antoine GerbelleJournaliste expert en vins à L’Obs, chroniqueur dans « On va déguster » de François-Régis Gaudry
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