Le miel évoque beaucoup d'images liées au vin. Il existe toute une palette de cépages blancs qui exprime des notes miellées dans les vins.

Le cépage qui caractérise le mieux la parenté entre la douceur mellifère et le jus de raisin fermenté est peut-être le cépage roussanne. En Savoie, la roussanne est appelée le bergeron. Le vin issu de ce cépage est l'AOC chignin-bergeron (ou bergeron), par association du nom de la commune d'origine (Chignin) et du nom local du cépage (bergeron), ce qui le distingue de son voisin l'AOC Chignin. Nous sommes au pied du massif des Bauges, à côté de Chambéry. Tout schuss avec nos deux coups de cœur bio.  

Domaine Claude Quénard 

Vin de Savoie Chignin-Bergeron blanc 2015 - Env. 20 € 

Adresse: Le Villard Vins de Savoie Quenard,  73800 Chignin - Tel. : 04 79 28 12 04 

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Domaine  Pascal & Annick Quénard 

Vin de Savoie - Chignin-Bergeron blanc 2014 cuvée "Sous les amandiers" Env. 20 € 

Adresse: Le Villard «Les Tours» 73800 Chignin - Tél. 04 79 28 09 01 .

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