Aujourd'hui, Antoine Gerbelle est venu avec un ... cubi, rebaptisé aujourd'hui BIB, acronyme de Bag In Box

Les bibovino
Les bibovino © Getty

Un univers de blancs, assez secs, très secs s'ouvre devant  l'amateur de ce fromage au lait cru de vache, à pâte pressée cuite, élaboré en Savoie.  Deux propositions. 

La première pour les buveurs un peu fauchés mais exigeants.

Un chardonnay Côte d'Auvergne 2018 en B.I.B. BIB !? Bag In Boxe, l'ancêtre du cubitainer. Un mode de conditionnement plus écolo que la bouteilles qui prend du galon chez BiboVino et Vigneronsenboite.

L'autre proposition, plus ambitieuse et exigeante, comme un Beaufort affiné, nous transporte dans le Sud du Jura. L'autre grande patrie des pâtes pressée et des vins de caractère où se perpétue la tradition des vins de voile. Comme pour un vin jaune, mais plus jeune et donc plus accessible, le Chardonnay/ Savagnin du domaine Labet 2015 (élevé 3 ans en fut) enchante par sa complexité aromatique et gustative. Noix, curry, un maximum de floralité... Le grand jeu.

BIB Bibovino Côte d'Auvergne Chardonnay L'eau et le Feu 2018 - 23 € le Bib de 1,5 litres 

Autres BIB de qualité : Vignerons en Boite

Cote du Jura Les Singuliers Chardonnay Savagnin 2015 - Env. 26 € chez les cavistes

Domaine Labet  - Place du Village - 39190 ROTALIER - Tél : 03 84 25 11 13 - Email : domaine.labet@wanadoo.fr

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