Aux portes orientales de Saint-Malo, Cancale.

Dans les jupes de Cancale, la baie du Mont Saint-Michel, vaste terrain de jeu semi aquatique pour le seul produit de la mer à bénéficier d’une AOP : la moule de bouchot du Mont-St-Michel. 

Tellement charnues ces coquilles, tellement faciles à préparer, pas si aisées à accorder. 

Des vins blancs d'accord, mais on choisit quoi ? Pour faire presque local, cap sur un muscadet 2017 de chez Bédouet. Pour prendre de la hauteur, voguons vers un nouveau chardonnay produit par les Bret Brother, leur Saint Véran Climat "La Bonnode" 2016. Enfin pour voyager loin, un étonnant chardonnay serbe, un blanc des Balkans produit par un couple de malouin, le Tajan d'Estelle et Cyrille Bongiraud.

  • MusKadet 2017 de chez Michel Bédouet  6,90 € aux caves Le Jus d'Octobre à Saint-Malo Le site - Site Bedouet
  • Bret Brother, Saint Véran Climat "La Bonnode" 2016 - 25 € au domaine  Le site
  • Estelle et Cyril Bongiraud, Chardonnay de Serbie Tajna 2015 - env. 22 € chez les cavistes  Le site
L'équipe
  • Antoine GerbelleJournaliste expert en vins à L’Obs, chroniqueur dans « On va déguster » de François-Régis Gaudry
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