Chaque année, plus de 1500 bénévoles (les "Moissonneurs Solidaires") provenant de tout le Québec participent à la récolte de légumes frais pour les plus démunis.

Plus de 1500 bénévoles provenant de tout le Québec participent chaque année à la récolte de légumes frais pour les plus démunis
Plus de 1500 bénévoles provenant de tout le Québec participent chaque année à la récolte de légumes frais pour les plus démunis © Getty / Boston Globe

Direction le Québec, riche province canadienne où pourtant des centaines de milliers de citoyens font chaque mois appel aux banques alimentaires pour se procurer de quoi manger.

En hiver, l’approvisionnement en fruits et légumes devient problématique. Et c’est là qu’interviennent Les Moissonneurs solidaires. C’est une ferme de la région de Québec qui fournit carottes, choux, navets, grâce à l’aide de milliers de bénévoles.

Pascale Guéricolas a assisté à la récolte par une humide journée de novembre.

L'équipe
Ce contenu n'est pas ouvert aux commentaires.